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阿字地 千佳子

Author:阿字地 千佳子
フェアトレード・acchaは、みなさまの暖かいご支援に支えられ、いよいよ12年目に突入! 素敵な商品、素敵な出会いを、アチャでお楽しみ下さい。きっと、生産者の手作りの温もりが伝わります。(住所 大阪市北区天神橋3-2-20 ℡06-6357-7739  定休日・毎週日・月曜日)



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出番です!、「椿油と山葡萄のドレッシング」
  6月、早いですぅー!。夏の前に梅雨ですよね。
 以前にもご紹介致しましたが、「お料理をさっぱり美味しく」とこれからの季節にピッタリの「椿油と山葡萄のドレッシング」の再登場です。(ネパリ・バザーロ)

  「椿油と山葡萄ドレッシング」  (¥864)

* 醤油ベースに山ぶどうの酸味が加わり、醤油でまろやかに整えられています。

* 椿油は植物油の中でオレイン酸を一番多く含み、山ぶどうは鉄分、ポリフェノールが豊富です。岩手とネパールの厳選された素材をたっぷり使った、こだわりのドレッシング、山ぶどうの爽やかな酸味で、カルパッチョや魚・肉料理の味わいもアップグレードされます。保存料などの食品添加物は使用していません。

  DSCF8003.jpg DSCF8004.jpg

 「おすすめのちょい足しレシピのご紹介」 
 (「つなぐつながる」編集後記より抜粋、レシピ監修・加茂さんのご紹介、)

* ねぎを足して唐揚げのソースに
* 練りごまを加えてしゃぶしゃぶのタレに
* マヨネーズを加えてアボカドとエビの和風サラダに
 (アレンジは自由自在です)

 わたしは今朝、ホタテ、長芋をオリーブオイルで焼き、マヨネーズとドレッシングの少しボリュムあるタレにしました。そのままサラダに、お豆腐に、焼き魚やお肉にかけても、さっぱりととってもおいしいです!。
 ゆかちゃんの小学生のお子さんもこのドレッシングのファンです。

 少し高級・・・・・・かもしれませんが、大切に味わってご使用ください。
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商品のご紹介 | 12:24:14 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
店長さん

 今晩は!私たちも市販のドレッシングから
遠ざかっていました。せっかく野菜を頂くのに
体に悪い油や塩分をふりかけて食べるのは
恐ろしいですね。簡単なものは手作りしますが、
「椿油と山葡萄ドレッシング」が冷蔵庫に一本あれば
心強いです。小さな子供たちにも安心ですし、
何より美味しい!と大好評です。
大人が勝手に食べにくいかなあと躊躇せず与えてみれば
美味しいものは美味しいとわかるから大丈夫なのですね。
またそろそろなくなるので6月中に伺いますね☆
エビとアボガドのサラダやってみます。
2016-06-03 金 21:52:27 | URL | ゆか [編集]
=ゆかちゃん=
 そのドレッシングにマヨネーズ少し混ぜてください。最高においしいです!。朝作ったものでも大丈夫!のお味でした。子どもさんが正直かもしれませんね。
2016-06-04 土 12:49:48 | URL | [編集]
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